С неба на землю дождь...

С неба на землю дождь
Солнечным днём упал.
- Крылья мои не трожь!
Я ему закричал.
Он мне кричит в ответ:
- Крыльев у тебя нет!

- Не лги мне,
 убогий.
Слепой дождь,
 недолгий.
Я в синь не-
 -ба взвиться
Могу! Мне
 не снится,
Что я в нём
 летаю
И с ветром
 играю!

В небо без облаков
Ринулся птицей я.
Там никаких следов
Падавшего дождя.
Солнечный всюду свет.
Вот тебе мой ответ!

- Не лги мне,
 убогий.
Слепой дождь,
 недолгий.
Я в синь не-
 -ба взвиться
Могу! Мне
 не снится,
Что я в нём
 летаю
И с ветром
 играю!


Рецензии