Поэт и Cадовод

По здравому человеческому разумению
Поэты, безусловно, выше всех...
Они - растения, в душе...
И радуются свету...
Который - в них, а может быть, - Нигде,
То есть Везде - как может быть иначе?

Движенье, Мысль, Любое Изменение -
Оно, конечно, протекает не случайно.
Чуть ближе отследить процесс по умолчанию
И призван, собственно, - кто сам себе поэт...

А друг его, наверно, - садовод...
С отчаянным желанием прознать всё
Об уголках квартир, особняков, трущоб, и дач,
В которых надобно растениям укорениться
И в тихом месте, - там, где есть навоз,
Телепатически соединиться
В экстазе и Совместной Оде
Нелицемерной Солнечной Любви.


Рецензии