У могилы

На земле ковер из желтых листьев
Начал смешиваться с липкой черной грязью,
Все должно было когда-нибудь случиться,
Где-то позже происходит, где-то раньше.

И эта осень золотая скоро станет красной,
Пускай не пролилось ни капли чьей то крови,
И непременно скоро будет все ужасно,
И непременно скоро будет много боли.

А посмотрев вперед однажды ты увидишь,
Как пред тобою крест возник огромный,
И ты находишься у собственной могилы,
Слепой мертвец, но сам не погребенный.

И будешь сильно озадаченный вопросом,
О том что в самом деле здесь захоронили.
И ты узнаешь – под землей живое,
Всю гниль твою на волю отпустили.


Рецензии