Город

Закройте двери города – как если б насовсем!
Давайте скажем хором «Да!» Эпохе вечных тем!
Завесьте окна шторами – в них лучше не смотреть:
Сегодня в нашем городе гостит хромая смерть.

Звенят поджилки города – то не венчальный звон:
Расстрелян ночью в городе картонный гарнизон!
Пройдёт война проспектами, и, может, навсегда
Курантов стрелки бойкие застынут в городах…

… открыты окна города, открыты двери вновь!
Весь вечер на манеже – любовь, любовь, любовь!..
Раскрыл объятья город – и сон стремится вон,
И пышет жадным пламенем из всех, из всех окн!

… Но вот на подоконнике запляшет нимб свечи.
Я знаю – Он появится и в двери постучит.
И будет город окнами подмигивать и ждать,
И этой ночью в городе никто не будет спать.


Рецензии