Тень

ТЕНЬ

Я шел по следу за собой,
Тень впереди меня бежала,
Остановившись - проверяла -
Иду ли я вслед за рабой?

Я прятал взгляд для теста внутрь, -
Рабыня тотчас исчезала.
И я терял без тени суть,
И был один я - мне казалось.

Впадал тогда я в некий транс, -
Без тени - как без друга детства.
Я разбивал мечты - так бьют фаянс, -
В чем признаюсь я без кокетства.

И не с кем мне делить судьбу.
Я сам себе устав и совесть,
В плену идей своих сижу,
И про себя пишу я повесть.

Я шел по следу своих дней.
Лепилась тень ко мне повсюду.
Склонялось время - тень длинней -
И я дивился чуду.

Тень повторяла в унисон
Со мной слова, и мысли, и движенья,
Вникала в рассужденья и делила сон,
Секреты знала все и откровенья.

Я доверял ей как себе,
Она была моей рабыней.
Я без нее не мыслил бег
Вчера, позавчера и ныне.

Я в дружбе с ней всегда, везде.
Она в любви мне признавалась,
Шептала откровенно: мной владей...
Другому никогда не отдавалась.

И я взаимность сохранил.
Нет ничего прочнее веры,
Что вечно я любим... И я любил...
А это свято... Без химеры...

10,11.07.2001


Рецензии