Печаль Оставшихся

Когда небо скрывает вечерняя мгла
И сумерки тихо опускаются на землю.
В глубинах далёких небесного свода
Зажигаются звёзды.
Они горят так ярко и столь прекрасно,
Что сиянием своим напоминают нам о Валиноре.
И когда мы смотрим на них -
Слёзы наворачиваются на глаза,
А в груди замирает и стынет сердце.
Горло перехватывает чья-то невидимая, злая рука
И холодный, бездушный голос шепчет в уши:
- Потерян! Потерян для вас
Благословенный Край!
Потерян навсегда!


Рецензии