На книжной полке, утопающей в пыли

На книжной полке, утопающей в пыли…
Среди сонат, среди ноктюрнов, арий, вальсов…
Томятся старые забытые романсы…
Ты в них, пожалуйста, сегодня жизнь вдохни…

Как удивительно звучат слова любви…
Слова забытые… под трепетные звуки…
Как мелодично откликается разлука,
Едва узнав, прикосновения твои…

Ах, как охотно откликается тоска,
Когда по клавишам рука скользнет небрежно.
Я улыбнусь тебе улыбкой безмятежной,
И только жилка вдруг забьется у виска.

Так и любовь моя, живущая в стихах,
На книжной полке среди старых нот хранится…
Романс звучит, прошедших лет страницы-птицы …
Летят… и пылью оседают на руках…
Летят… и пылью оседают на любви...


Рецензии