Небесный писарь

Небесный писарь в облаках
Сидит и пишет, пишет, пишет.
Держа вселенную в руках
Ни клятв, ни стонов он не слышит.

Не отвлекаясь ни на что,
И ничего не пропуская,
Мокает чёрное перо,
В людские судьбы проникая.

Завязаны его глаза,
Закрыты уши от обмана,
И подкупить его нельзя,
Он недоступен для дурмана.

Записывает беспристрастно
Он наши с вами откровенья,
Года, прошедшие напрасно,
Поступки, мысли, помышления.

Всё это сложится когда-то
Со знаком "плюс" и "минус" вместе,
И смысл земного результата
Для нас откроет путь небесный.

Не совпадают эти знаки
С понятиями земных пристрастий.
Как не читай заветов враки,
На небе всё куда ужасней.

Да... Все мы будем у суда.
А может это всё неправда?
Живём мы в хаосе миров,
и исчезаем безвозвратно..?


Рецензии