Изыск

ИЗЫСК

Уж минул год, как ты и я,
Не ведая путей похожих,
На половине повстречались дня
В местах протоптанных, расхожих.

Ты шла. Не отставая от тебя,
Мальчонкой я бежал вприпрыжку,
Перемежая шаг, дробя
Свой шаг, чтоб перейти к изыску.

И вот он найден - мой изыск.
Я обложил тебя стихами.
Перешагнув, ты обнаружишь сыск -
Взаимный - ты поверь - меж нами.

В тебе искал я интерес
И жажду несмиренной плоти.
Не дремлет никогда внутри сидящий бес,
Готовый к поиску, охоте.

И мне теперь не отступить,
Словами я тебя опутал,
Мне с паутиной этой жить...
Ужели бес меня попутал?

18.04, 22.06.2001


Рецензии