Друзья народа

Концертный зал. Эстрада.
Пока пуста.
Но ждет -
Сейчас начнется эскапада,
И ей привычная она.

Без эскапад зал не смеется-
На убыль шкалит децибел,
И вновь продюсер матерится:
"Похабщину подбрось,
Чтоб люд повеселел!

Побольше про пупок и ниже!
Про шкаф, кровать, балкон,
И зритель станет ближе-
Быть нравственным
Среди свобод разгула-
Трудяга наш не искушен!"

"А сам-то ты смеешься
Над сей галиматьей?
Иль только злишься,
На зала-тишину, покой?"-

"Тебе отвечу, журналист.
Ты с виду очень чист,
Но пишешь грязные статьи,
Поскольку, сущий нигилист!

А мы - друзья народа!
И ждем его прихода!
Имеют ли значение слова!
Коль после них пустая голова!"

декабрь,2006


Рецензии