Мертвым котятам посвящается

Растает снег и правду обнажит,
Земля покроется слезами.
Но крыса продолжает молча жить,
Душить, не трогая руками.

Когда подснежники стыдливо
Всевидящее солнце озарит,
В своей норе она пугливо,
Как подобает крысе, задрожит

И будет там она таиться,
Как-будто терпеливо ожидать,
Возможности освободиться
Из плена страха, чтобы вновь предать


Рецензии