Тень твоего лица...

Тень твоего лица —
У моего лица.
Закрыв глаза,
Смотрю тебе в глаза.
В них дремлет ночь.
Ее покой и тишина.
Вуаль ресниц.
Под ней таится нагота.
И каждый штрих и каждая черта —
Дыханья блик, живая красота,
Холодный мрамор и горящая свеча,
Дрожь на воде, полутеней трепещущих игра.
Тень твоего лица...
Быть может снится мне она.
И прядь волос
Над чистою лазурью лба.
Под нею мысль, что, распустив крыла,
Скользит, непостижима и вольна.
Мне что-то шепчет тень
Не раскрывая рта.
Все те слова, что говорит душа,
Которым века нет,
Которым форма не нужна.
2006.


Рецензии