Будни

Лепим будни. Всё по полкам
Разложили: как нам жить
Хоть горбатым, но не волком
Как работать, как любить.

Где подмазать, чтоб пробиться
Растянув в улыбке рот,
Где солидным становиться
Ищем самый мелкий брод.

Прыгнуть в бурное течение
Поборов волну реки,
Остановишься в сомнении:
Может лучше в брод пойти.

Извиваясь и прогнувшись
Ты доволен сам собой.
Счастье криво усмехнувшись
Пролетело стороной...


Рецензии