Град

Светом призрачных слов
 вязь на камне горит,
Что в дремучем лесу
 средь деревьев стоит.
Он ветрами обитый,
 обросший весь мхом,
Говорит позабытым
 давно языком.

Здесь блистал, говорит он, столетья назад,
Красотою великой чарующий Град.
Правил здесь, говорит он, искуснейший люд,
А теперь только звери да птицы живут!

Да, лишь камни разбросаны
 что по земле,
Память нынче хранят
 о былой красоте.
Слёзы льют по распавшимся
 в прах городам.
Да по канувшим в лету
 былым временам.

Здесь блистал, говорит он, столетья назад,
Красотою великой чарующий Град.
Правил здесь, говорит он, искуснейший люд,
А теперь только звери да птицы живут!

А когда-то повсюду
 бурлила здесь Жизнь.
К постижению Истины
 стремилась мысль.
Здесь жила Надежда,
 процветала Любовь.
-Ах, когда же вернётся
 сюда это вновь?

Здесь блистал, говорит он, столетья назад,
Красотою великой чарующий Град.
Правил здесь, говорит он, искуснейший люд,
А теперь только звери да птицы живут!


Рецензии