Услышь меня на дне бокала...

Услышь меня на дне бокала,
На дне бутылки отыщи мой лик.
Еще раз ты прочти, что я тебе писала,
И сделав выбор, подави свой крик.

В тот час как город сумерки обняли,
Залезь на подоконник в тишине.
И вспомни, как с тобою мы гуляли,
Что говорили мы друг другу о себе.

Смотри, как дождь рыдает за твоими окнами;
Смотри, как ветер бьется о стекло;
И осень-оборванка со своими стонами
Приходит, изгоняя прочь тепло.

И ты сидишь один на подоконнике...
Кто рядом? Ты один иль кто-нибудь с тобой?
С кем говоришь ты, чтобы стало чуть спокойнее,
С друзьями или с женщиной чужой?

Нет, ты не станешь говорить о слабости,
Ты воспитал себя быть сильным до конца.
И горести свои и радости
Ты не доверишь никому и никогда.

Ты говорил о том с какою странной легкостью
Себя ты чувствуешь рядом со мной.
И странной, непонятной прочностью
Ко мне привязываешься день за днем.

Я не хочу отнять твою свободу,
Мне и моя свобода не нужна
И только лишь церквушки замершему своду,
Я поручу хранить тебя всегда.

Кто был со мной, тот не ушел для меня в вечность,
Кто есть со мной, еще не предали меня.
Вот и твоя серьезность и беспечность
Тебе увидеть помогли меня.
1997.


Рецензии