Измена себе

Стопка тетрадей-сладкий запах истории,
Здесь-мне пятнадцать, здесь-я недавно.
Откровенно и бегло меняла теории,
Жизнь так быстротечна и бежит так неплавно-
То вниз головой, то кверху ногами,
То взмывала ввысь, то падала в грязь,
То хваталась за что-то руками,
То плевалась кровью за что-то борясь.
Что-то, где-то, зачем-то?
Много черточек, точек и запятых,
И вот я теперь встретилась с Кем-то
И на мгновение пульс затих...
А потом застучало-громко и страшно,
А потом загнало душу и впятки и в космос,
А потом я задохнулась и стало не важно
Что ко многим ответам я не знаю вопросов.
Стало просто, естественно и безнадежно
Прятаться в объятьях, любоваться взглядом.
Стало упоительно, но и тревожно
Быть одинокой, когда ты со мной рядом.
Иногда-провалы, иногда-стоим
На самой высокой и колючей вершине
Обнявшись, а вокруг целый мир
Тишины и звуков, темноты и света.


Рецензии