Дар

Однажды в поле вывел Бог меня.
Оно  костями всё усыпано лежало.
Здесь смерть свой праздник правила давно,
И это беспокоило, пугало.
Средь поля, посреди иссохшихся костей
Стоял. На мне десница Божия лежала.
И молвил Бог: Воскреснут ли они?
-Ты знаешь, Боже,- я сказал Ему.
- Их оживишь, сказав пророчество моё,
Господь изрек. Пророчество я произнес.
Оно мгновенно кости плотью облекло.
И вновь мои уста произнесли:
-От четырех ветров прииде, дух.
И души обрели тела и встали вновь
Вокруг меня.
Двойной мне посох подарил Господь,
Чтоб я командовать воскресшим
войском мог.

Перелож. из пр. Иезекииля.


Рецензии