Грезы

ГРЕЗЫ

Жизнь грез полна, и память и душа.
Ты не могла с несбыточным смириться,
Ты знала, что бывают чудеса, -
Во что ты веришь - должно сбыться.

И все сбывалось, кроме одного -
Писал стихи он не тебе - всем прочим,
А ты любила, жаждуя его,
А он молчал - был обесточен.

Но почему, но отчего,
Когда рождался сон как участь?
Не проглядела ль ты его,
Или на сердце опустилась туча?

Чего не может - то не должно быть.
Нет ничего, что омрачает небо.
Он ведь лопух - ничто не может скрыть,
И если врет когда - то шитый белым ребус.

В нем правда есть, но только там в углу,
(Мне вход заказан там с рожденья),
Он превращает все в игру
И говорит мне: слаще ты варенья.

Почти, но голый, правда, стих.
Твой быт - поэзия с изнанки...
Умеет черт дорогу замостить,
Но сам линяет спозаранку.

А ты одна. Вся в грезах и слезах,
И темой для стихов ты служишь.
Ужели в этом жизнь твоя как крах,
Весы, на коих ты и стихоплета муза?

03.07.2001


Рецензии