В подражание Маяковскому

Мы целыми днями спим.
А я хочу делить чье-нибудь счастье
на части
и раздавать другим.

Люблю заворачиваться в прошлое,
Чтобы искать в нем хорошее,
Нажимать на поршни
Времени,
Только дьяволы-коршуны
Выклевывают мгновения.

Слезы облизывает щеки
Колючими языками,
Сделанными нами
Из разбитых стекол
Мечтаний.

В слезах и в пудре,
В поте,
Начитавшись мудрых,
Надумавшись вволю
в дремоте, намечтавшись с горя
о том, как хорош чей-то взгляд
и как жаль, что люблю и не любим,
оболочкой глаза накрываем –
выпиваем
свой колыбельный яд.
И целыми днями
Спим.


Рецензии