Как крупный алмаз без огранки

Как крупный алмаз без огранки,
Иль лучший стрелок без ружья,
Я втиснут в привычные рамки,
Где вместо победы ничья.

Мой бриг в мелководной лагуне
Принужден в полсилы идти.
Здесь джонка слывет королевой ,
Табанить искусство в чести .

А мне бы простор океанский ,
Загул первородных ветров,
Чтоб реи , как струны звенели
Под натиском всех парусов.

Стремлюсь к этой цели заветной,
Еще от весенней мечты,
С надеждой из красного лета ,
В миноре осенней волны.

По шлюпочным местным замерам,
Где шест контролирует дно,
Чего только я не добился,
Но чувствую это не то.

Да как быть собою довольным.
Не смог же пробиться пока
Туда где кончаются мели
И с чистой душой облака...

Хочу во всю мощь разогнаться,
Масштабов себе по плечу!
Томит нерастраченность силы ,
Палю на удачу свечу.

С судьбой не желая мириться,
Терплю не меняя руля...
Я слышу как в пене прибоя
Дрожит от бессилья земля!


Рецензии
Что мешает? Вперёд без оглядки, но с небольшими остановками. Дерзай, Виктория оценит целеустремлённость и беззаветную преданность мечте. На Олимпе встретимся поговорить «за жизнь»

Алекс Жуковский   08.10.2020 11:18     Заявить о нарушении
Согласен: не раз убеждался в этом ( - о преданности мечте). Спасибо за внимание...

Александр Ломов   09.10.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.