Бой часов и сияние бала...

Бой часов и сияние бала,
Тонет вечер в бокалах вина…
Глядя вдаль, ты рисуешь устало
На стекле своих снов имена.

Ты сейчас, как всегда, молчалива
Этим зимним неласковым днем,
Так заветно и странно красива
В одиночестве тихом своем,

А за стеклами – небо и вечер,
Как всегда, ты сегодня одна,
А в глазах отражаются свечи,
Словно звездных небес глубина…

Ты в скрещениях линий ладони
Видишь счастье, которого нет,
Ветры, шпаги, дуэли и кони,
Что когда-то манили во сне,

Лишь во сне… И мечты позабыты,
Подо льдом твоей жизни река.
На губах твоих полуоткрытых
Замер шепот глухой на века.

И в тиши ты прошепчешь негромко:
«Жаль, что быть не могу я другой…
Для чего родилась я девчонкой,
Только с дикой, зовущей душой…»

Капли слез заблестят на ресницах…
Искры гаснут в бокале вина,
Не вернуть, не забыть, не забыться
И опять средь людей ты одна…

Ты коснешься губами бокала,
Согревая в ладонях мечту,
И по темным покинутым залам
Тенью жизни уйдешь в пустоту…


Рецензии