19 февраля

А ты, наверно, не помнишь
Тот зимний солнечный день,
Когда я стояла у дома
С надписью, бросающей тень.

Я стояла, боясь: «Опоздала?
Да нет, я раньше пришла…
Ах, вот же, идёт торопливо,
Не смотрит он на меня».

А ты прошёл почти мимо,
Потом обернулся слегка,
А я стою, улыбаюсь,
Смотрю тебе прямо в глаза.

А ты посмотрел на сумку,
Потом посмотрел на пакет,
Потом подошёл поближе,
И я сказала: «Привет!»

Мы шли с тобой по проспекту
В солнечный день февраля,
Это была суббота,
Её не смогу забыть я.

Гуляя по улицам в «Южном»,
Мы говорили с тобой
О всём, о чём можно думать,
О чём говорить с тишиной.

Мы гуляли с тобой больше часа.
Да нет же, нет! Больше двух!
На лицах прохожих – гримасы,
На наших лицах – испуг.

Смотря друг на друга украдкой,
Блуждая плечом к плечу,
Я думала: «Жизнь – это сказка!»,
Ты думал, что я хочу.

Были минуты прекрасны,
Их я опять хочу.
Но лишь вечерами украдкой
На фото твоё я гляжу...

7 июня 2005 г.


Рецензии