Не тяните руки к небу не дотянитесь

Не тяните руки к небу не дотянитесь
И земля вас не простит хоть и кланяетесь
Не целуйте образа в церквях, знаете
Только лики всех святых обслюнявите

И сюжет вам у кино слезы выдавит
А по жизни все равно взгляд ваш ядовит
Пожалеете, забрав в дом котеночка
После зло сожмет кулак поллитровочку

Импозантные, в театре ряд свой ищите
Вы зачем скажите здесь, что вы смыслите
Пыль друг другу по глазам распыляете
Хоть о пыли ничего и не знаете

И зачем вы на груди крестик носите
Ведь вы в Бога душу мать произносите
И детей манерам учите вы правильным
Тут же друга обокрав с видом праведным

С книжкой часто о любви засыпаете
Как друг дружку перед сном пооблаете
И зачем вы про мораль людно судите
Хоть и знаете, такими не будете

Толку что считать, что сны ваши вещие
Вам в огне уже геенна обещана
Часто хапаете вы, мол, не лишнее
Проку что ведь вы давно духом нищие

И на смертном, на одре вдруг прозрели вы
Бога не было вы лишь в деньги верили
На лукавого свалить да не проще ли
Это ложь ваш эгоизм доморощенный

Часто любите болеть, чтоб жалели вас
Но, а сами пожалеть, что ты Боже, пас
Жалость может унижать во закручено
Много легче угрожать в этом случае

В зеркалах восторг от брюк ли юбки тела ли
Только ваши зеркала то, что вы сделали
Как с озер лесных пары к небу тянутся
Так из глаз в глаза душе должно глянуться

 2001г.
 


Рецензии