Снежная королева

Пришла зима прохладной ясной ночью,
Хотя и знала, что её не ждут,
И в этом с нею мы похожи очень,
Я тоже чувствую себя ненужной тут…

Пришла зима морозная и снегом
Покрыла все дворы, овраги и мосты.
Холодным инеем укрыты своды неба,
И замерзают все бездушные цветы.

Пришла зима, а я ей очень рада,
Я вижу в ней иную красоту.
Не нужно мне жары и моря мне не надо,
В душе храню я зимнюю мечту…

Когда за окнами мерцает снежный вечер,
А дома так уютно и тепло
Я выключаю свет и зажигаю свечи,
И в комнатах от радости светло.

Душа полна спокойствия и счастья,
Ничто не сможет их поколебить:
Ни горе, ни беда и ни ненастье,
Меня тревогам больше не сломить!
 


Любить не будет ледяное сердце!
И никому его уж не разбить!
Нет ничего, всё замело, закрыта дверца,
Я не могу уже ни помнить, ни любить…

То счастье, что в душе моей холодной
Пылает острым ледяным огнём,
Уже не греет теплотой природной,
Я не жалею больше ни о чём!..

Я, словно бог, я, словно королева,
Повелеваю вьюгами, снегами, темнотой,
Бросаю их направо и налево,
И никогда не буду больше той,

Какой ты знал меня, ты больше не увидишь
Блеск и восторг в моих глазах.
Они печальны, в них давно застыли
Обида, горечь в ледяных слезах.

Не удивляйся, я твоё творенье,
Ты сделал сам меня такой другой
Не то в бреду, не то ли в вдохновеньи…
Жестокий автор, скульптор и герой…

Зима – союзница моя теперь навеки!
Снега, метели, холод, вьюга, лёд…
Замёрзла от зимы и ледяной опеки,
Никто меня теперь уж не спасёт…


Рецензии
За окном весна зарождается, а я почему-то по настроению зашла в это "зимнее царство" и не обманулась, такой заряд нежности получила. Даже грусть-печаль светлы, как первый снег, и не оставляют чувства тоски, а только лёгкий налёт сожаления о чём-то несостоявшемся. Отличное стихотворение. С теплом!

Галина Карташова   11.04.2007 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.