Как Мир устроен

Как Мир устроен, с детских лет
Вопрос пред ним стоял стеной.
Он знал, что он найдёт ответ,
Но он не знал ценой какой.
Ужасный мир - прекрасный мир,
Как в нём прожить, как умереть,
Чтоб душу не стереть до дыр,
Что было, чтобы помнить впредь.

Он шёл и падал, и вставал,
Шагал во тьме, теряя годы,
Исступленно он искал
Единство Бога и Природы.
Любимых и друзей терял,
Прощал и получал прощенье,
Исступленно он искал
Небес земное отраженье.

И вот, когда предсмертный бред
Его сознание пытал,
Он вывел, вычислил ответ.
Ответ, слабея, записал…
И умер он, но сын его
Поднял последнюю тетрадь
И с удивленьем прочитал:
«Сие нельзя умом понять».


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось.
Успехов.

Алексей Колесников   24.01.2007 12:59     Заявить о нарушении
Алексей, "Лень" - это здорово.
И Вам успехов!

Роман Нестеров   24.01.2007 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.