Айда по небу

Внутри чей-то плачь, младенец-сердце, это значит,
Путь открыт, растворены окна, главное теперь не превратится в кокон.
Но он не мог, так долго слушать, резонанс сердца сливался в ужас,
Стучали виски, а дни всё шли, серою гаммою на алтарь ложились степенно,
Превращаясь в гарь. Не чувствуй это! Кричи!
Выпусти птицу-эмоцию из души, айда по небу босыми ногами,
По колотым звездам пройдём без страданий.
Но он не мог так освободиться, бросить всё
И полететь, как птица, вздутые вены мешали проститься,
Со смирительной одеждой и запретной границей.

Ртутные лампы мешают заснуть, опять уйти, в мыслях тонуть,
Чужие крики, голые стены, это все его основные проблемы.
Спёртый воздух, тяжело дышать, но отсюда нельзя убежать.

Скомканные волосы, это небо через решётку
Он видел только в багровых полосах,
« Собака-судьба предала меня, а вы говорили верность, да, что она!
Выбивается спесь, моей помеси зла,
Снег изволил с небес сойти до меня, в этой рифме нет
Угарного духа» - медсестре он тихо шептал на ухо.
Радиус пять метров, вокруг темнота,
В бешеном припадке стучится душа,
В замкнутые двери, закрытого корпуса,
Без отражения эха, он в чужом городе.

Старый клён стучится в окно, забытое всеми,
Мой единственный собеседник-это он, на все недели.
Нет пространства, чтобы уйти, силы воли, чтобы держаться,
Но пытаться сдаться он не мог,
Преодолел в душе существующий смог,
И решил остаться, только не здесь, а там, где
Люди босыми ногами по колотым звёздам идут без страданий.


Рецензии