Болезнь

Стаи чаек ликуют над пеной прибоя,
Заливаясь чаечным безумным смехом.
Корабль к скалам прибит волною,
В этой желтой пене найдя прореху.

И в прорехе пейзажа с полной луною
Мельтешат горячечным бредом птицы.
А на рассвете войдет в покои
Мираж надежды… Увы, проститься.

Распластался песок, сырой, изнемогший,
В облегченье не подарив прохладу,
Утихший ветер скользнет по коже.
В мираж надежды упершись взглядом,

Новый день констатирует как неизбежность,
Что пера на подушку хватит с лихвою
Но ветер, вновь проявив небрежность,
Полощет парус куска обоев,

Разметает перо по размокшему пляжу
И корабль-остов обметает пеной.
Уходя, надежда ему покажет
Тусклый свет. Как прежде, увы, на стенах.

Пусть ревун над причалом прибой повторит,
И маяк туману подарит отблеск,
Но в камни плещет как прежде море
И к надгробью утра прибивает доски.


Рецензии