Утопая в черноте своей

Я не вижу просвета в этой жизни.
Не вижу смысла ставить цель.
В ней нужно только ненавидеть
В существовании проблем.

Ушло то светлое сознанье.
Изменились взгляды резко.
Мы находим пониманье
Только лишь в деле скверном.

Нет смысла что-то менять.
Наша Россия всегда была такой.
Мы только можем существовать,
Неся свой крест и не простой.

Смеёмся над чужим мы горем,
Погрязнув в черноте своей
И уже не блещем словом,
Отличаясь от людей.

Каждый загребает больше,
Думая лишь о себе.
Как же изменился очень
Наш народ в родной стране.

Как же выжить в этой гуще
Воровства, обмана, лжи?
Ведь ты никому не нужен.
Вот как хочешь, так живи.
19.04.00г.


Рецензии