Фьючерсный мортиролог

Мы хоронили многих, близких нам по духу,
И не очень...
Мы восхищались бурными талантами одних
И цифровым проникновеньем гения,
В глубины мира, возжелавшего безумья!
Коры несдержанной, и склонной ко движенью
В мозгах вершащих бренный этот мир.
Нет! Не родился тот кумир, способный к перевроплощенью!
Набившее оскомину пришествие Христа?
Религия не та! Конечно же, не та!
Хотя, стоит на перепутье догм христьянских,
В умах людей рабочих и крестьянских.


А я стою и думаю в тиши библиотек..
Земля сорвалась с тросов! Человек,
Вновь стал другим. И чуждым прежних правил.
Монетизацией души отныне правит дьявол!
И нет религии спасающей людей.
Мир гибнет в горне нефте-газовых сетей.


 


Рецензии