Зима сердечных дел

Падают пушинки.
Резвый хоровод.
Серебристые снежинки
зиму встречают у ворот.

Падают снежинки.
У них нет забот...
на окнах мёрзлых льдинки
рисуют новый год.

Земля одела свадебный наряд,
в лесу деревья под одеялом снежным спят,
их ветки от сосулек гнутся.
Заснуло всё, чтобы весной проснуться...

Но холод в сердцах лелеет народ,
зима – вот вечный их удел,
под гнётом житейских мелочных забот
зима наступила для сердечных дел.

Зима, не пой мне песню колыбельную,
не охлаждай во мне ты сердца пыл,
не нагоняй тоску смертельную,
не делай так, чтоб не любил.

Я вижу, как сердце чьё-то в камень обращается,
сердца людей уже не так горят,
нам в грешном мире многое прощается,
в нас часто слишком пороки говорят.

Зима пройдёт, настанет время воскрешения,
к привычному ,увы, возврата нет,
и верный путь любви, как сердца нашего спасения,
не каждый человек отыщет след...


Рецензии