x Мой дождь

Водою с неба и ручьями вдоль дорог
Мой друг сошел на землю в день осенний.
Я зонт раскрыл, переступив порог.
Окутавшись туманной серой тенью,

Он провожал меня, он знал куда идем,
Куда спешу, знал каждый день недели.
Он облаком взлетал, сходил дождем,
Над озером дымился еле-еле.

Он видел все, он много понимал,
Мог осчастливить, так же как низвергнуть
И с пьедестала как в ущелье скал
Он сбросить мог в тоску, где звездам меркнуть.

Меня не сбросит он, предательства лишен
И брызгами как искрами окружит,
А под твоим окном хрустальный перезвон
Устроит, отражая тучи в луже.

Одеждой мокрой нежно обнимая
Меня по лестнице он доведет не раз,
Чтобы со мной минуя двери рая
Увидеть блеск твоих печальных глаз.


Рецензии