Что забираешь

Что забираешь –
Мне друзья возвращают –
В саван овернутой –
Прочь же уходят –
Не говоря она слова три дня и три ночи.

Льётся вино –
И ласкаются мысли от дара –
Новая милая жизнь –
И никто не отдал ни крупинки –

Нищий слепой –
Верно, Гомер –
Радовал воздух его и роса,
Дуновения ветра, -
Щурился он отчего-то –
Силился нищий в ладонях своих,
Прикасаясь ко мне –
Вдруг угадать весь мой стан –
Но отверг себя прочь –
Сел на камень,
Чёрствого хлеба достал
И запил его кислым, как уксус, вином.

Что обращённая жертвой –
Та разве вернется в тех чувствах,
Движимых ранее тело в огонь?

Нужно ли было, дружище –

Нужно ли было жертве сей быть в тот момент –

Кто этот чёрный и странный, что так говорил,
Чтобы приблизить и Лету впустить в мою жизнь до срока –
Чтобы забрать –
И возвращают друзья.

В саван завёрнутой жертвой бессильного духа.
Да, о возрадуйся! – дух твой…
О воплощение дружбы, сбагрённой вином –
О! воспетая вечно!
Се – твоя Жизнь…


Рецензии