Звонок от него

Когда весь вечер ждешь звонка,
То в напряжении рука
У трубки рядышком лежит
И тихо с робостью дрожит.

Но стрелки встали на часах –
Еще сильней дрожит рука.
Мерцает желтый тусклый свет.
Ты ждешь звонка – его всё нет.

А в голове сто тысяч фраз
О том, что нынче поздний час,
О том, что нынче страшный век –
Не застрахован человек.

Волнение сильней растет,
И кажется, что вот – и всё!
И где-то там финал вблизи…
Страх! Ужас! Крик! Вдруг он звонит.


Рецензии