Дивные хищные птицы,

Дивные хищные птицы,
Печень клюющие лихо –
Вас возлюбил Прометей бы –
Вас и Геракл бы помнил –

Милые тонкие когти,
Нежно взрывают что кожу,
Клюв ваш кривой да и острый –
Чуть доставляет страданья.

Не для того, чтоб обидеть,
Чтобы помучать бедняжку
Вы прилетали – вам кушать
Просто хотелось немножко.

Будто капризные дети,
Птицы и плакали даже,
Птицы прощенья просили –
Печень клевали, кровь пили –
Первые божии дети.

Милые божии дети –
Ешьте же печень и сердце –
Пейте и кровь и вино вы –
Вечно голодны в утробе –
Вечно болящие гладом…


Рецензии