13-й этаж

Небоскрёб. Крыша. Карниз. И дождь.
Ты стоишь. Ты кричишь. Плачешь ты. И идёшь.
Неба чернь. Ни звезды. Нет луны. Пустота.
Бог ушёл. Дьявол здесь. На своих всё местах.
Шорох листьев. Цикады. Дыханье. И всё.
В мыслях грязь. Боль в душе. И никто не спасёт.
Мало лет. Много мук. Капля жизни. И смерть.
Любишь ты. Она нет. Ночь в аду не стереть.
Всё отдать. Подарить. Но не брать ничего.
Вынуть сердце. И кинуть. Медальон кочевой.
Иглы в венах. В глазницах. Затянутый пульс.
Пальцы в шрамах. Не страшно! Я не вернусь!
Кисти тонкие. Машешь кому-то. Пока.
Ты жива. Всё ещё. Ведь не видно венка.
Но зачем? Жизнь – лишь боль. Одинокий порог.
И безлюдные залы. Огромный замк.
По осколкам босая. Нагая во льдах.
Полземли в твоей крови. Полмира в слезах.
Ты одна. Они вместе. А между – «прости».
Пережить? Отомстить? Просто тихо уйти.
Имя всуе утонет. Мук не будет. Увы.
Не заметишь ни слёз. Ни тоски. Ни любви.
Одинока при жизни. Как кома все сны.
И умрёшь ты одна. От весны до весны…


июнь 2003г.


Рецензии