Ночной мотив

Ночью лунной стон стоит –
Ранка старая кровит.
Как назло не заживает
Только портит внешний вид.

Дяде Ване – детектив,
Тете Маше – деструктив.
Надо жить, вбивая сваи
И иметь на то мотив.

Если больно – то стерпеть,
Если вольно – то запеть,
И погнаться за трамваем,
Если очень захотеть.

Если тихо – то завыть,
Если жажда – то запить,
С унитаза не вставая,
По мобилке говорить.

Или просто глины взять,
Изваянье изваять,
И стаканы наполняя,
К запредельному воззвать.

Ночью долгой спит страна,
Фонарем над ней – луна.
Тете Маше с дядей Ваней
Улыбается весна.


Рецензии