Ночь

Я лежал на кровати в своей комнате в полной темноте и думал о ней.
Почему её нет рядом? Почему она не со мной?
Я знал ответы на эти вопросы, но каждый день я задавал их снова...
Какая-то неведомая сила заставила меня встать и подойти к окну.
Ночь.
На небе отчётливо видна Луна, такая манящая и далёкая.
Ничто не тревожило ночной покой. Где-то вдалеке был слышен шум проезжающих машин...
Тусклый свет фонарей лился сквозь влажный воздух, и лай собак не давал покоя уже спящим людям...
Но всё это меня не интересовало...
Я думал о ней. Представлял её образ.
Её лицо, и эти грустные глаза смотрели на меня.
Она знала, что я люблю её!
Но в её глазах не было видно ответного чувства.
Они как бы говорили: "Прости..."
И я всегда прощал...
Вера. Надежда. Любовь.
Моя вера в то, что со временем что-то измениться давно рассеялась как утренний туман.
Но надежда на невероятное и такое нереальное ещё теплится! И умрёт последней.
А любовь не умрёт никогда...
Ветер играл с листьями на деревьях, и проигравшие листья падали на сырую землю.
"Вот и я когда-нибудь проиграю и упаду так же, как этот листок" - подумал я, глядя на очередную жертву бездушного ветра.
Завтра начнётся новый день, и люди снова пойдут по опавшим за ночь листьям на работу и учёбу или выгуливать собак,
и среди них наверняка есть такие же, как я.
Те, которые стали познавшими горький привкус безответной любви.
Те, кто никогда не смогут быть полностью счастливыми.
И им, как и мне, остаётся только надеяться...

2005


Рецензии