Мой корабль, плыви

Мой корабль, плыви
 20.12.06 - 21.12.06

 I
В небе чистом запрягаем корабли,
Только якорь зацепился за мосты.
Обещали мы всё сжечь до утра,
Только, видно, чья-то дрогнула рука.
От того корабль наш и не плывёт,
Тина съела вёсла, сердце – гонит в брод.
И корабль – не корабль, а ковчег,
В нём душа укрылась в полдень на ночлег.

Не оставь меня, Господь, без любви,
Но со мною в чистом небе поплыви!
Плыви… Мой корабль, плыви!
 
 II
Мы, как азбуку листаем «вчера»,
Книгу «завтра» Бог нам нЕ дал читать.
От чего не знает мира душа?
Жаждет бить о скалы клювом сгоряча.
Видно, небо слишком тесно для двоих,
Не приемлешь парусов ты чужих.
Я теперь тебе ни Бог и не враг,
И ни друг, ни брат, а просто, как-то так.

Не оставь меня, Господь, без любви,
Но со мной в моём корыте поплыви!
Плыви… Мой корабль, плыви!

 III
В небе дыры есть, и есть тупики,
Но мечталось нам и верилось в сны.
Пели песни мы, да всё о любви,
А теперь к звезде ли плыть, от звезды?
В сотый раз надежда есть – пронесёт:
Паруса не треснут, выдержит лоб.
Лишь Господь силён послать нам покой,
Корабли загнать в порты, нас домой.

Не оставь меня, Господь, без любви,
Лучше с нами в чистом небе поплыви!
Плыви… Мой корабль, плыви!!!


Рецензии