Умоляю себя не грустить...

Умоляю себя не грустить –
В этой осени много тепла!
Я люблю, когда можно пройти
Босиком по осколкам стекла!

Я люблю, когда сердце в груди
Убивается шумом небес
И кричит, надрываясь, - приди…
И недвижно, как срубленный лес!

Я люблю умирать ни за что,
Окунаясь навечно в гранит!
Я люблю, когда стонет со мной
Моя нежность и катится вниз!

Умоляю себя не бежать, не идти,
Не парить, не лететь!
Умоляю себя устоять
И, открывши глаза, не смотреть!

Я люблю, когда пламя моё
Извивается в струях воды…
Я люблю, как нигде и никто,
И не знаешь об этом лишь ты!


Рецензии