Тепло души

Я так любил тебя,
За что страдаю, не любя?
Хочу, чтоб ты простила,
И снова ты меня благословила.

Я так молил:"прости"!,
Но ты сказала:"отпусти",
И в судорогах сердца
Не слышал я злодейства.

Но ты простила, не любя,
И знаешь, это про тебя,
Какая страшна судьба!
Так портить жалкого раба.

Вот кисть, художник,
Это славно, и треножник,
Я может быть ошибся,
И ты меня уже боишься.

Квартира долго пустовала,
Пока я там, на сеновале.
В руках твоих ни капли зла,
Сказала, словом, умерла.

Я так молил свою судьбу,
Но увидал ее в гробу,
И твой цветок уже распался,
Чтоб я к нему не прикасался.

Жду от тебя раскаянья,
Зачем обида и чаянья,
Богатства почитал за счастье,
Но видел только лишь ненастье.

Так вот руки мгновенье,
Последнее прикосновенье,
Тебя хотел любить опять,
Как мне не описать.

И свет уже погас,
И счет мне выставят сейчас,
И сила зла закрутит,
Тепло души остудит.

Вот ног дрожанье, слышишь,
Как будто ты не дышишь.


Рецензии