Противоречия

Я, как сапожник без своих сапог –
Поэт, я без любви ответной.
Пусть не заложник собственных хлопот,
Но я в плену у мысли искрометной.
Рождённый утром в светлый день весенний,
Я предан сумраку полночных фонарей.
И ночью я не просто человек, я – гений,
Но днём на свете нет меня глупей.
Я балагур, я пьяница безумный,
.Готовый в пляс пуститься под баян.
Я собранный, я трезвый, верный, скромный
И нет добрее человека средь мирян.
Я голоден и бос, всю ночь не спавший,
Блуждаю в поисках уютного ночлега.
Но сыт по горло, вовсе не пропавший,
И нет богаче в мире человека.
Я одинок, как лист, гонимый ветром,
Но верю своим преданным друзьям.
Высокомерный миру я директор,
Ничтожно мал смиренный, кроткий Я.


Рецензии