Между небом и землёй

Да, я заметил, что мечты стихотворений
Чудесным образом судьбу мою решают.
Из мыслеслов бумажных превращений
Сценарий будущего красками питаю.
Метаморфозы дней моих бегущих –
Как следствие писательских ночей.
Я создаю серебряные тучи,
Чтобы пролиться свежестью дождей.
Смываю пыль с дорог минувших будней,
Дарю цветущим розам аромат,
Вдыхаю эту свежесть полной грудью
И прочь гоню унылость серых дат.
Или иначе: слышу зов печали,
Иль растворяюсь мудрой тишиной,
Сжигаю день задумчивым молчаньем
И чту благословенный свой покой.
Размениваю годы на событья,
Считаю дни до некой точки N,
И всё пытаюсь прошлое забыть я,
И взращиваю будущего плен.
Влюбляясь в Утро, страхи забываю,
А ночью полыхаю тишиной –
Сгораю, словно порох. Оживаю.
Мотаюсь между небом и землёй…


Рецензии
Замечательное произведение, Степан!
Настоящие СТИХИ!

Спасибо Вам за удовольствие от прочтения Ваших
красивых строчек!

С удачей Вас!

С искренним уважением.

Борис Прахов   21.12.2006 18:13     Заявить о нарушении