Непросто быть счастливым

Непросто быть счастливым,
Полегче мучаться в несчастьях,
Нам проще глупо обижаться,
Чем благодарно небу улыбаться.

Недолго помним о хорошем,
Зато плохое в нас навечно.
Мы сами для себя погибель,
Когда смакуем вкус несчастий.

Когда приходит безысходность,
Себя жалеешь без оглядки.
Ты не умеешь быть счастливым,
Зато страдаешь так умело.

И ждешь, что пожалеет ближний.
Ведь слышал ты о сострадании.
А в миг, когда случится счастье,
Кричишь, что это малость.

Нам мало то, что с нами рядом,
Наивно ждем, что будет сказка.
Но хеппи–энды только в фильмах,
А в жизнь есть еще и правда.

А счастье в горе превратилось,
И нету шансов на спасенье.
Нас закружили неудачи,
И нет несчастнее на свете.

Но это просто испытанье
И ты поймешь, что было надо.
Когда ж откроешь двери счастью,
Про небо не забудь - оно старалось.




 
 




 


Рецензии
Очень чувственно и нежно!Но быть счастливой, надо быть:)

Спасибо, Настенька!

Будьте счастливы и Любимы!

С теплом.

Настюлька   16.02.2007 09:19     Заявить о нарушении
И вам спасибо за теплый отзыв. Я тоже считаю, что от жизни надо брать все, радоваться каждому мигу, а если уж что-то не получается,то нужно искать в этом хорошее - ведь это помогло нам стать лучше.
Ваша, Настасся.

Настасся   22.02.2007 19:25   Заявить о нарушении