стробоскоп

при участии Ольги Василевской
http://stihi.ru/author.html?ceizer3891

я - тень... изначально, навечно, безропотно...
я - шум привокзального метвого города...
ночь в день окна скользкие плотно захлопнула,
в квадрат темноты сыпет зёрнами холода...
...............................................
бредут увлечённые с лицами мрачными,
со светлыми чувствами встать у подножия,
с надеждами/грязными/играми/брачными -
им рвут спину крылья - зараза подкожная...

на первый-второй расчитаться-построиться,
их всех разделить на голодное-сытое...
но чёрный король в лучах солнца не скроется,
а белые пешки уходят в забытое...

из мрака смотрящему видно движение -
бегущий в лучах пугается тёмного -
его остановит, как предупреждение,
остывшее тело... пса... беспородного...

век - блик на осколке потерянном времени -
притих в ожидании нового импульса…
блик век твоих белых - как тяжкое бремя мне…
блеск глаз - черный яд с освежающим привкусом...

стучит ровно сердце кривой синусоидой -
фонарь ищет детство в обшарпанной памяти,
и лязгает челюсть, как звон арканоида,
сдирая со стен то, что было, как граффити...
 
но слёзы солёные льются от радости -
на вход или выход нет смысла надеяться...
правдивая горечь да лживые сладости
стоят посредине да силою мерятся....
................................................
я - луч... только что, на мгновение, радостно...
я - тишь... на рассвете весеннего города...
день ночь распахнул - потянулся так сладостно,
и воздух наполнился смехом без повода.......

....октябрь - декабрь 2006 года....


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.