Нить

В том царстве зарождения мирского.
Читаем в повести давно минувших лет.
Бог создал женщину, подобие Адама.
И красота влилась в рождённый силуэт.

Столь много нежности от неземного.
И вроде от мужского пола и различий нет.
Но только в женской плоти всё гораздо тоньше.
Изящны формы, плавных линий барельеф.

Адаму скучно было в мире совершенства.
Лишь Ева всё могла вокруг затмить.
Прельщая новшеством блаженства.
Она влекла, тянув невидимую нить.

И нить поныне, словно паутина.
Вершит рассудком замкнутого бытия.
Рождая войны и гармонию вселенной.
И в этом постоянство и азартная игра.


Рецензии
Всё это было..Было))
И красота влилась в рождённый силуэт.
Хорошо сказано)

Удачи, Володя! Жму руку)

Лерик Валерий   10.09.2007 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо Валер. Прям аналитический отзыв получился.

С огоньком,

Владимир Декар   15.09.2007 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.