Помилуй, Отче...

За раскаянье запоздалое,
Что пришло или только придёт;
За страданье до сель небывалое,
Захлестнувшее русский народ,

За молитву, за души невинные,
И за беды избитой страны,
Ты помилуй нас, Отче... Рябинные
Грозди крови горячей полны.

Этой кровью грехи не смываются,
Но своей нам ни сколько не жаль;
Слёз не жалко, которыми давятся
Наши души в туманную даль.

Знаю, чашу испить надо горькую
Всю до донышка, всю до конца.
Ты помилуй нас, Отче, за долгую
Жизнь кручинную, боль без венца.


Рецензии