Жестокий романтик Студенческие 1988-90

Жестокий романтик, наследник ночей
Как вверх по ступеням, по душам людей
Хочу на ступенях я смысл отыскать
Хочу между делом у жизни отнять

Ту высшую святость верховную суть
Которую души никак не зовут
Но плачут и стонут и рвутся наверх
Как будто за стенкой откроется свет

Истошно, уныло кричат зеркала
Смотри, что с тобою! Куда ты куда!?
Ступенек зубовный доносится скрип
И лестница будто над бездной висит

Там в бездне я помню - леса и поля
И где то любимая ходит моя
Та вся, что изранена болью потерь
Растерзана смыслом всех прожитых дней

И я позабыл как там звали меня
Когда я лежал у живого огня
Когда я был в доме и был не один
Когда я брал в руки платан и гранит


Рецензии