Марш

С небес льется свет.
Да прямо на землю.
Земля превращается в снег.
Сосчитай, сколько блаженных
Были побелены?
Толпа кричит: нет.
Возмущенные ходят строем.
Кесарь глядит им в след.
Император скомандовал,
Пресекая счастливые сны:

Марш, марш на кресты!
Марш, марш на кресты!
Крысобои, займите свои посты!
Прочь, прочь от весны…

Эй кесарь, да ты позабыл,
Как стальной кулак
Сжимал тебя самого.
Кто тебе дышать разрешил,
И какой приказ отдан был,
Объясняющий, ты здесь враг.
Он сказал ни с того, ни с сего,
Человек с проказой души:

Марш, марш на кресты!
Марш, марш на кресты!
Крысобои, займите свои посты!
Прочь, прочь от весны…


Рецензии