Страшная история

милиционер
(закрывайте глаза)
идет по Люсиновской улице,
и чуя беду, Павелецкий вокзал
подъездными арками хмурится.
а ночь – вырви глаз, фонари не горят
и ветер то плачет, то воет,
и сердце щемит... в это время сержант
упорно идет Валовою.
лицо его прячет в тени капюшон
висит на запястье дубинка
подходит к подъезду... уже подошел,
и, вдруг, не заходит, а мимо
проходит, спешит к Шлюзовой
и дальше на мост Краснохолмский
и вот он стоит над Москвою рекой,
схватившись за поручень скользкий.
зажглись фонари, да и дождь перестал,
и сердце ровней застучало,
глядит ему в след Павелецкий вокзал
и он ненавистен вокзалу!


Рецензии
Этот стих очень мне нравится, Анатолий. Читаю и перечитываю

Алиса Орлова   09.03.2008 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.