знаю скоро пройдут...

Знаю: скоро пройдут
и забудутся серые дни,
Растекутся с туманом
по низким полям и оврагам.
Вновь вернутся Любовь и Добро,
ибо вечны они,
Станут чище слова
и честнее глаза и бумага.

На Успенском ударит набат,
и сойдётся народ
Проводить навсегда, без помину
постылое иго.
Вот тогда, может быть,
наконец-то нас всех и спасёт
Так нелепо и глупо
когда-то забытая Книга.

И при встрече мы взглянем
Друг другу в глаза – не в карман,
Будем сыты и счастливы
только делами своими.
И в зловеще мерцающем
страшном понятье «афган»
Я не буду выискивать больше
знакомое имя.

Так случится, я знаю,
и даже на этом веку,
Лишь бы царь в голове,
да не висли беспомощно руки.
И сто раз утомят,
приставая ко мне – старику
О сегодняшних днях
со своими расспросами внуки.
 
 


Рецензии
А почему не написать:

О сегодняшних днях
со своими расспросами внуки. ??? Так-то лучше -
зачем нарушать размер?

Сергей Аствацатуров   31.10.2014 05:10     Заявить о нарушении
А ведь так и было. Это техническая опечатка. Спасибо, что подсказали.

Прокофьев   01.11.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.